segunda-feira, janeiro 19, 2009

Perebadas

Culinária
Galocaipira
Cumidipipoca e Cardoknorr
Uquipricisa
1 - Galocaipira vei
5 - Dente de ai
2 - Cebolabranca
2 - Cuié de oi
2 - Pitada de pimentadoreim
2 - Cuié de mastumate
2 - Ispiga de midipipocaseco
2 - Cardoknorr
Sar agosto ou setembro
Modifazê
Pega o galocaipira vei, trosse o pescoçodele, dispenaele e sapacaele cumpaiadimi. Abre só do lado do fioló, temperele e deixadilado.
Pica a cebolabranca bemiudinha, massa o ai e põeles napaneladiferro, misturado cum o sar, o oi, a pimentadoreim, a mastumate e o cardoknorr, mexe cum cuiedipau, reserva dilado e deixisfriá.Dibuia o midipipocaseco cum munhequisquerda, mistura cum o moifri, enche o galo, duladoquifalei e custura o buraco cum barbantegrosso.
Poe no fornoquente, quando o midipipoca isprodi, tá prontim! Pode cumê cum arrozarvim, zeitonapreta e guerobarocha.

Mestrecuca Xinim

Nenhum comentário: